目前日期文章:200904 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近有一則關於空姐因為客人的無理要求,在短短1個小時的航班內送餐十次,導致空姐心理嚴重受創而離職。

 

這則新聞讓我想到以前。

 

目的地是什麼地方我已經忘了,只記得是一位VIP的 客人,客人的座位是豪華客艙。客人用餐時沒有點任何酒精性的飲料,一直從不明的瓶子裡倒飲料出來喝,如果是果汁或其它無酒精性的飲料是沒關希的,但是飛航 法規或是公司規定上有一條是不能私自帶酒精性的飲料上飛機,如果要喝酒精性的飲料只能從飛機上提供的酒精性飲料做選擇。

gtdesign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 
【網路地產王/綜合】
  看到喜歡的預售屋,想趁著這時進場搶便宜?先別急,該怎麼購買預售屋,才能買得安心、住的安心?就讓專家告訴你基本的法律概念,才可以加倍保障你的權益!

■ 契約審閱期 5天內反悔可退訂

  許多民眾在預售屋案場看中喜歡的物件時,往往都會禁不起現場氣氛的吸引,而被建商都會要求先付「小訂」以優先保留權益,就算事後想反悔,自己當初簽下的「購屋臨時證明單」上又已註明若不買不退訂金,這樣的困擾,讓許多民眾不知如何解決。

   其實,依消費者保護法規定,民眾購買預售屋,若在5天契約審閱期內反悔不再購買,則所簽立的契約視同無效,業者也應該退還全額訂金給消費者。公平會提 醒,民眾購買預售屋下訂前,務必要看清楚所簽的任何單據,若有不合理條款,現場就必須據理力爭。不過,在購買預售屋的方面,法定有5天的契約審閱期,因此 建商即使在「購屋臨時證明單」載明違約沒收訂金,仍屬違法約定,該條款無效。

■ 買中古屋 簽要約書取代斡旋金

gtdesign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論