33.jpg

 

一藤井舖是我無意中發現的一家日式店。

那天是要去精明一街喝個咖啡的,走阿走的,都沒看到喜歡的感覺。

繞進旁邊的巷子,瞥見一間日式的小店,想說  改喝煎茶、吃個和果子也很好,偶爾換個口味嘛。

進去之後,店員一臉驚訝,(ㄚ是沒看過年輕人吃和果子喔!!!)

她說  因為裡面位子少又小,如果我們要喝茶,可以去他們的另一間店,坐起來比較舒服。

喔喔!!於是就照著他的指示,來到位於大墩19街跟東興路口的  一藤井舖。

 


走進店面會發現,整間店面的店鋪不大,是屬於狹長型的,但是裡面的佈置卻很有味道,櫥窗上的提袋更是吸引我的目光,因為提袋上有字,字不是印刷的喔,是繡上去的。天ㄚ~~~多別緻阿。

 

一樓是櫃檯跟脫鞋子的地方,有個親切的服務生會請你先脫鞋再上二樓。

 

二樓是座位區,走道的底端也有局部的裝飾,很有意境的空間

 

27.jpg

 


31.jpg   30.jpg

 

29.jpg

 


但是呢  因為是坐在塌塌米上,所以  要不時起來變換一下姿勢,不然腳都麻了。另外有些座位是椅子,但  吃日本和果子就是要日式一點,感覺才會夠阿

26.jpg

 



裡面有兩種餐點,和一些甜品。第一次去因為只有三個人沒辦法品嘗到所有的和菓子,所以我又去了兩次,才把所有的東西都吃過一回,當然啦,不像日本挑戰吃完一間餐廳的菜色那麼多,但這也是一藤井舖的優點,堅持每一樣東西都很好吃。

 

烏龍麵合宴:共兩盤小菜還有味增湯以及主餐烏龍麵,烏龍麵裡有很多的芝麻,讓嘴裡充滿了香氣,麵條Q的會彈牙,海苔引領出了大海的味道。這嚼勁很夠的烏龍麵讓人讚不絕口ㄚ~~~

 

21.jpg

 

19.jpg 

 

 


茶泡飯合宴:也是兩盤小菜一壺玄米茶,此茶泡飯裡有一種特別的海帶,未倒進玄米茶時看起來米黃色乾燥的,當你提起茶壺到進玄米茶時先是撲鼻而來的玄米茶香,接著是那黃色乾燥的海帶會變色,變成了深綠色,海帶的鹹味和海的味道也跟著闖進你的大腦裡。而且另外要提的是,此款茶泡飯合宴要280元,而其中70元是做善事捐贈出去的,服務員會希望你提供資料,發票還會寄到你提供的住址ㄛ~~

18.jpg 

16.jpg

 

 


雙喜和菓子:一半是抹茶豆沙,裡面有櫻花和梅子肉,味道很深遠。

14.jpg

 


望天和菓子:整個都是抹茶豆沙,有濃濃的抹茶味道,香甜而不膩。

12.jpg


秋菊和菓子:外面有一曾QQ的蔴糬,裡面有綠茶豆沙,嚐過多變,依然說不出它的好味道。

10.jpg


 

大理菊:外層果子黑芝麻豆沙,內餡是紅豆沙,芝麻的香味與紅豆的甜味真是搭配的恰到好處。

08.jpg



最後是女人的最愛~~~~赤玉湯:顧名思義就是紅豆湯的意思,紅豆經過16小時的浸泡及熬煮,顆顆分明,卻又有綿密的口感。如果單點還會配上兩塊麻糬喔。

 01.jpg


另外還有紅豆冰,他有一個美麗的名稱叫做藝伎的眼淚,你吃過應該就會知道為何是這個名字了。你吃到最後一口時碗底沒有半滴水喔,可見是用整碗冰都是用紅豆湯下去製作出來的喔。

05.jpg

 

還有招待的抹茶磚:我每次去都會厚臉皮的希望他招待我這道甜點,因為這個抹茶磚也就是抹茶凍,它的Q度和外面賣的抹茶凍相差甚遠阿,你用牙籤插的時候可能還會彈出來呢。

04.jpg

03.jpg

 

 


這家好吃的餐廳位於:

       店名:   一藤井舖

     台中市西屯區大墩1938

          營業時間:1130~~2000

              電話:04-2319-3898

  

一套合宴只要280元喔~~~裡面的內容就是

主餐烏龍麵或茶泡飯~~還有一個甜點加茶或咖啡喔~~~~

  

旁邊有一個東興停車場喔,非常方便,吃完還可以去精明一街逛逛消化一下喔。

更多照片,請前往居塘室內設計網站

創作者介紹

居塘室內設計

gtdesign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • yvonnechao
  • 哇!! 看起來真的超好吃的耶! 那碗「藝伎的眼淚」整個擊中我的弱點…XD
    只可惜我住台北…
  • 台北應該也會有類似的店..
    要仔細找就是了
    這種類型的店都很低調耶

    gtdesign 於 2009/03/02 06:54 回覆

  • sun0715
  • 呵呵~~低調嗎~~
    現在覺得啊~~真正的極品,都是很低調的呢~~~

    看你的介紹,真的都讓人好奇的好想吃吃看
    不過,唯獨那個「藝伎的眼淚」,有種讓人心痛的捨不得吃的感覺耶......

    咦?合宴280,那其他甜點單點的價錢呢?貴不貴?
    排美食行程的schedule中......
  • 甜點58元(含一杯煎茶....ㄜ 好像是這樣)
    合宴有附一個和果子(及一杯茶或咖啡)

    但是,男生去吃的話,會想要自己帶一片雞排或排骨,因為都沒有肉喔

    下午也可以去ㄚ..吃個甜點,聊聊天...感覺不錯呦

    gtdesign 於 2009/03/02 11:43 回覆

  • t0023656
  • 感覺不錯說~~改天帶我爸去他應該會很高興^^
  • 這個場所真的很好....
    很適合聊天、靜思、發呆,
    而且客人少,安靜。

    gtdesign 於 2009/03/06 15:50 回覆

  • 小菁
  • 我覺得實在物超所值 我和朋友一起去過 他們的東西道地 又新鮮 我們點清蒸鯛魚和宴 有前菜
    有湯 還有抹茶與和菓子 店家還招待紅豆湯 與當日甜品一人只要兩百八十元 很便宜ㄟ 而且我覺得以前吃二九九吃到飽的一點用餐的品質都沒有 不是髒亂就是像菜市場很吵 這裡很優雅ㄟ 我覺得我應該提升一下自己的氣質 才能早點嫁出去 一定要訂位 他們才會準備餐 如果沒有訂位只能吃到甜品喔 因為那日本人說餐和小菜都是現作的 多少人訂位才買多少菜 真的好感動喔 是不是日本人都很龜毛阿 但是這也好 新鮮 新鮮
  • 他們的東西是真的很好吃,
    也是最近才推出餐點,
    以前是沒有肉食的。

    gtdesign 於 2009/05/08 22:59 回覆

  • 餘媄媄
  • 我昨天去問他們和宴280加服務費一成不是308嗎 結果他們的回答是(服務是我們應該要有的所以不收服物費)太感動了 好想掉眼淚了 想想 服務業 本來就應該有服務啊 難不成要我們自己煮自己端啊 這家一藤井東西不但新鮮好吃 服務周到 收費也挺有良心的我給他九十八分 少兩分是 我要的(藝妓的眼淚)藝妓的眼淚 居然賣完啦 喔 掉眼淚
  • 哈哈
    這是一定要吃到的
    超級好吃

    gtdesign 於 2009/05/08 23:00 回覆

  • 芷惠
  • 我要去一定要訂位是嗎
    如果臨時想去怎麼辦 ㄣ
    還是打通電話去詢問好了
    藝妓的眼淚是嗎 好問問看能否外帶
  • 嗯嗯
    可以先打電話問問看囉.....
    值得的

    gtdesign 於 2009/05/08 23:00 回覆

  • MOMORAKU
  • 一藤井週年慶

    2009年8月1日起 凡在一藤井消費滿500元 即贈送一百元禮盒折價券乙張,
    滿1000元 即贈兩張,以此類推~
    可當日使用 或 兩日前預訂~ 活動至2009年8月31日止唷~

    2009年7月1日起~一藤井每週四照常營業,給客人如賓至歸的溫暖感受。
    訂位電話:04-23193898
    台中市西屯區大墩19街38號
    (大墩19街與東興路口)
找更多相關文章與討論